Google Adsense Blogger

Google Adsense adalah lahan penghasilan bagi para Blogger di Indonesia

adsense

Menjadi seorang Blogger adalah suatu pekerjaan yang menyenangkan, walaupun tidaklah sebombastis youtuber…namun bagi yang memiliki kesenangan menulis mungkin bisa dijadikan pekerjaan utama.

Mengapa para Blogger di dunia mengejar-ngejar untuk bisa di terima sebagai Google Adsense Publisher ? Karena dalam membuat sebuah blog, kita bisa bebas membuat blog apa saja, yang penting isi blog tidak melanggar aturan google, seperti kekerasan sekxual, porngrafi dan lainnya,

Selain kebebasan dalam membuat artikel, kitapun dapat memanfaatkan bisnis apa yang bisa kita jadikan sebagai copy writing dalam artikel kita.

Ada juga blogger-blogger yang mengisi isi websitenya dengan kegiatan sehari-harinya, seperti sedang melakukan kegiatan bekerja, makan-makan di restauran, atau jalan-jalan ke tempat wisata.

Dalam hal isi konten, Google tidak memilih harus tentang apa, intinya konten kita asli bukan Copas. Namun ada cara cantik agar konten tidak terdeteksi sebagai Copas, yaitu dengan melakukan ketik sendiri dan ada sedikit perubahan dari konten yang kita tiru.

Dalam hal konten saya mencoba menggunakan akal sehat saya, seandainya artikel itu dalam bentuk produk, tentunya saya akan mendapatkan hasil bila produk itu terjual, dan bila blog saya diterima Google, sayapun dapat bayaran dari pemasangan iklan google.

Nah artinya…ada income double disini, belum lagi iklan-iklan dari google yang bersifat affiliate, selain dapat bayaran adsense, kitapun akan mendapatkan keuntungan sebagai affiliate tersebut.

Mengapa saya memilih Produk sejenis MLM. karena produk tersebut memiliki kualitas yang tidak diragukan, dan saya butuh produk untuk di foto sebagai gambar di website saya begitu juga dengan manfaat dari produk itu sendiri bisa saya jadikan artikel saya.

Namun kalo kita ngeblogger tanpa arah tujuan, ujung-ujungnya akan timbul jenuh, materi habis, nah akibatnya terjadilah kevakuman dalam menulis artikel di website 

Nah kalo kita bangun Website dengan SEO, kita tidak perlu repot repot memaksa membeli, tapi konsumenlah yang akan mencari kita. dibawah ini adalah komunikasi saya dengan konsumen..tidak ada bujukan dan rayuan.

Ini adalah salah satu dari order konsumen, yang sebenarnya kita hanya iseng-iseng tapi berhadiah, tidak ada memaksa orang untuk membeli produk saya, saya hanya menulis artikel untuk website saya saja.

Disini saya bertanya dari mana dapat info no.Handphone saya konsumen dengan jelas mengatakan dari google.. waauu bagaimana tidak senang, mengetik artikel dibayar google, trus dibantuin memasarin produk kita lagi..hehehe…double dong… disini tidak ada yang tertekan dalam jual beli.

wa02

Dalam 1 hari pun bisa beberapa orang order produk, padahal saya tidak pernah kenal mereka, tapi jual beli lancar, inilah yang dinamakan menggunakan internet marketing dengan menggunkan website yang full SEO

wa2
02-20 at 15.26.10

Dan saya pun tidak repot2 mengirim barang, mengepak barang atau menyetok barang, semuanya sudah ada system yang kita atur sendiri menurut keinginan kita, saya senang bisnis tapi saya tidak mau repot… lho kok bisa…iya atur dong..

wa1234

Bagaimana asiikkan kerja santai, artikel dibayar, hasil artikel dibeli orang, kita tinggal ambil hasil, biarkan system yang bekerja, inilah yang disebut-disebut bagian dari kerja Internet marketing atau Digital Marketing.

Baiklah kita kembali lagi bagaimana website kita yang baru 1 bulan bisa diterima Google adsense, yang katanya sangat sulit untuk menerima publisher, benar-benar disaring ketat, karena Google adalah perusahaan kelas International, dia juga tidak ingin klien-kliennya kecewa dalam memilih rekan kerjasamanya.

Berikut langkah-langkahnya :

  • Buatlah website dengan menggunakan domain berbayar. tapi kalo belum punya dana bisa dengan blogspot.com kepunyaan google juga
  • Buatlah artikel dengan ketikan sendiri atau suruh orang untuk mengetik, jangan copas dari internet langsung di pindahkan ke blog kita.
  • Buat foto / gambar yang asli, kalau tidak ambil dari internet, rubah size, warna supaya tidak terekam oleh mesin pencari.
  • Buat artikel dengan penuh / Full SEO, bermanfaat agar selalu terindek dan masuk halaman 1 google di pencarian mesin.
  • Pastikan di penegcekan SEO sudah berwana Hijau Full
  • Buatlah artikel minimal 500 kata
  • Buat artikel min. 35 artikel seperti saya..hehehe
  • Usahakan website minimal sudah berumur 1 bulan seperti saya lagi hehehe
  • Cari artikel yang bisa memberikan hasil misalnya jual barang / jasa, sebisa mungkin memilki gambar
  • Kerjain tuh bahan ketikan,anggap saja sedang belajar mengetik atau sedang menulis surat untuk yayangnya.
  • Ya udah…deh..kalo sudah semua, masuk ke agun Adsense, ajukan… kalo memang website anda full seo dan asli pasti diterima.
  • Kalo sudah diterima, mulai buat artikel sebaik mungkin..karena semakin bagus artikel dan bermanfaat bagi orang lain  maka akan semakin ramai pengunjung website kita, dan semakin banyak penghasilan kita. 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *